domingo, 14 de octubre de 2018

Sardinas adobadas a la plancha

Sardinas adobadas a la plancha (La cocina de Camilni)
     Como bien sabéis en  casa nos encanta el pescado, y aquí en Cádiz tenemos gran variedad para elegir. Haciendo la compra vi unas sardinas de tamaño mediano ideales para hacerlas adobadas; pero como no quería hacerlas fritas las hice a la plancha con muy poco aceite. La verdad es que no hay ninguna diferencia al hacerlas de la otra manera; así restamos grasas de la fritura; ya que, con el rico Omega 3 que trae las sardinas tenemos suficiente. 
INGREDIENTES:
- 750 grs de sardinas medianas. 
- 3 dientes de ajo. 
- 1 cucharada de orégano. 
- 1 cucharadita de comino en grano. 
- 1 cucharadita de pimentón dulce. 
- Sal.
- 200 ml de agua. 
- 200 ml  vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra. 
PREPARACIÓN:
     Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las sardinas. Para ello le quitamos la cabeza,  abrimos para quitar la espina central y la cola, así nos quedara solo el lomo. 
     Una vez que las tengamos todas abiertas las colocamos en un bol con agua fría e hielo para poder así quedar limpias de sangre, típicos de los pescados azules. 
     Iremos colocando las sardinas en un recipiente y salamos, dejamos reposar mientras hacemos el adobo. 
     El adobo suelo hacerlo con batidora, pero podéis hacerlo con mortero, en thermomix, etc. Debe quedar todo bien mezclado e integrado. 
     En el vaso de la batidora colocamos los ajos pelados, el orégano, el comino, el pimentón y el vinagre. Batimos bien que quede todo bien mezclados, y lo vertemos sobre las sardinas, finalmente añadimos el vaso de agua. Movemos bien para que coja el adobo por todos los sitios, tapamos y reservamos en nevera toda la noche. Escurrimos bien las sardinas para que suelten el líquido, y ya solo queda hacerlas a la plancha con un poco de aceite., No necesitan mucho tiempo de plancha de lo contrario quedarían secas. 
Sardinas adobadas a la plancha (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina. 

4 comentarios:

  1. Me encantan las sardinas y con este adobo, han de estar divinas.

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  2. Una receta muy rica... Me encantan las sardinas pero siempre las hago a la parrilla, así que os agradezco la idea.

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/01/carrilleras-al-vino-tinto.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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  3. vaya que si van a gustarme.. y es que las sardinas me encantan, bsss

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  4. En casa nos gustan mucho y de esta manera hay que degustarlas si y si.Bssss

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