miércoles, 13 de septiembre de 2017

Bizcocho de café con leche

Bizcocho de café con leche (La cocina de Camili)
     Arrancamos de nuevo nuestro blog, después de las vacaciones de los nenes. Y que mejor que empezar con un bizcocho húmedo y esponjoso como el que os traigo. Os dejo con la receta:
INGREDIENTES:
- 250 grs, de harina.
- 150 grs. de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 ml. de café con leche (200 ml de café y 50 ml de leche)
- un chorrito de licor (el que más os guste).
- un sobre levadura
-una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
     Hacer una cafetera de café, apartar 200 ml de café y añadir 50 ml de leche, dejamos enfriar. Precalentar el horno a 180ºC.  Batir los huevos con el azúcar moreno, hasta obtener una mezcla suave y homogénea. A continuación añadimos la mantequilla, la pizca de sal, el licor y el café con leche; volvemos a batir todo muy bien. Tamizamos la harina y la levadura y se la añadimos batiendo todo de nuevo. Engrasamos nuestro molde y añadimos la mezcla del bizcocho, y dejamos 30 minutos en el horno, calor arriba y abajo. 
     Una vez frío, podemos añadirle azúcar glass o chocolate de cobertura, como en mi caso.
Para esta receta utilicé el café molido Bonka que venía
 en la caja de degustabox de este mes.
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Receta elaborada por: Mila.

5 comentarios:

  1. yo también he hecho un bicoho de café con leche aprovechando la caja, vaya casualidad!!

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  2. Que bueno se ve el bizcocbo chica, es porque no lo alcanzo si no ahora para desayunar sería lo que mas me apetecería, y con saborcito a café el más idóneo. ...Bess

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  3. Me tomaba un trocito ahora con un café ¡Qué rico! Un abrazo

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  4. Me encantan los postres con un toque de sabor a café! Y ese chocolate por encima, hace que sea irresistible!!!
    Patricia.

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